Закрыть
�нтервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Уважаемые каргатцы и гости города!

 

Добро пожаловать на сайт администрации города Каргата. На нашем сайте Вы сможете познакомиться с историей города, узнаете о том, чем живет Каргат, как он растет и развивается. Получите исчерпывающую информацию о деятельности Главы города, работе структурных подразделений администрации, городских предприятиях и учреждениях. Прочитаете свежие новости о последних городских событиях.


Новости


 

Новое в трудовом законодательстве

 

03.10.2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда», которым внесены изменения в кодекс РФ об административных правонарушениях и Трудовой кодекс РФ.

В соответствии с изменениями, внесенными в часть 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан указывать в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре или трудовом договоре конкретную дату выплаты заработной платы, которая должна быть произведена не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В статье 236 Трудового кодекса РФ изменен размер денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы. С 03.10.2016 года это размер не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Кроме этого, в соответствии с изменениями, внесенными в Кодекс РФ об административных правонарушениях, ужесточена ответственность руководителей организаций-должников по выплате заработной плате.

 

Так, с 03.10.2016 года за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовой деятельности, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, в соответствии с частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ может быть назначено наказание в виде штрафа для должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; для юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. До 03.10.2016 года размер штрафных санкций был значительно меньше.

В случае невыплаты или неполной выплаты в установленные сроки заработной платы работник вправе обратиться с заявлением в комиссию по трудовым спорам и суд в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Полномочия прокурора по обращению в суд ограничены частью 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

 

Старший помощник прокурора

Каргатского района                                                                      Е.Ю. Гришина

Кратко о городе

gerb

Год рождения: 1900 год

Население: 9598 человек

Площадь: 282 кв.км

Географическое положение: Город Каргат расположен на Барабинской низменности на реке Каргат (правый приток Чулыма, бассейн озера Чаны) в 177 км к западу от Новосибирска

Глава города:

Орел Олег Анатольевич

futbolka-ok-logo-white-250x250  vk

Фотогалерея

2.jpg